Макароны с мидиями в томатном соусе.

Макароны с мидиями в томатном соусе - рецепт.
Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Макароны ракушки — 150 г (1,5 стакана)
Мидии консервированные (в масле) — 200 г 160.00 купить
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 4 ст. л. 1333.00 купить
Соль по вкусу
Помидоры свежие — 400 г
Перец черный молотый
Петрушка — 4-5 веточек
Сыр твердый — 50 г (для подачи)


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Макароны-ракушки с мидиями - замечательный кулинарный дуэт (благодаря похожей форме). Готовятся макароны с мидиями просто, а в итоге получается вкусная, изысканная итальянская паста. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично.

Как приготовить макароны с мидиями.

1. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать. Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела. 2. Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке. 3. Листья зелени тоже мелко порубить. 4. Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло. 5. В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться. 6. К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты. И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты. 7. Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли. Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. 8. В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут. 9. Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками. 10. Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут. 11. Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты. Погасить под сковородой огонь. 12. Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать. 13. Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.


Источник: 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/136749



Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Спасибо за заказ!

Спасибо за заказ!