
⠀
Минтай - морская рыба семейства тресковых, распространенная в северных водах Тихого океана. Это одна из главных промысловых рыб в России. минтай настоящий кладезь минеральных веществ, полезных жиров и легкоусвояемого белка.
⠀
Филе минтая было обработано и заморожено сразу после добычи на месте промысла в Петропавловске-Камчатском. Благодаря шоковой заморозке и правильному хранению рыба сохранила свою форму и пищевую ценность.
⠀
Ловите рецепт от нашего шеф-повара:
Ингредиенты
Филе минтая | 400 г | |
Сметана | 150-200 г | |
Чеснок | 1-2 зубчика | |
Укроп | 1 пучок | |
Масло оливковое | ||
Сок лимонный | по вкусу | |
Соль, перец | по вкусу |
Размораживаем филе. Режем его по порциям. Солим, перчим. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обжариваем наше филе до полуготовности с каждой стороны на среднем огне. В отдельной емкости смешиваем сметану, мелко рубленный укроп, измельченный чеснок, соль. Получившейся смесью заливаем рыбу. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой. Тушим около 15 минут. Пред подачей сбрызгиваем лимонным соком.