Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Обжаренные кальмары с луком

Обжаренные кальмары с луком



Для создания второго блюда понадобятся: свежие морепродукты (в данном случае речь идет о кальмарах) – 600 гр.; пара головок репчатого лука; черный молотый перец, соль – опционально; сливочное масло – 3 ст.л. 

Приготовление:

  • Подготовить все компоненты, которые будут использоваться для готовки.

  • Вскипятить литр воды в подходящей емкости.

  • Убрать с кальмаров хитиновые пластинки и поместить их в кипяток.

  • Добавить в воду соль. На один литр вполне достаточно 1 чайной ложки.

  • Очистить дары моря от пленок, варить на протяжении 4-5 минут, после этого дать остыть и нарезать соломкой.

  • Репчатые луковицы очистить и нарубить кольцами.

  • Разогреть на сковороде жир, обжарить на нем луковые кольца. Пары минут вполне достаточно для того, чтобы лук дошел до нужного состояния;

  • Добавить к жареному луку соломку из морепродуктов, жарить около 5 минут на среднем огне.

Рекомендуется подавать готовое блюдо, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре и свежие овощи, соответствующие сезону. Потреблять кальмаров лучше сразу же после приготовления, в остывшем виде их консистенция меняется. 


    Отправить резюме

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Заказать звонок

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Сообщить о поступлении

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Уведомить о скидке

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Товар добавлен в корзину

    оформить заказ
    продолжить покупки

    Спасибо! Мы Вам перезвоним!

    Благодарим за заказ!

    Благодарим за заказ!