Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Время приготовления около 30 мин.

Ингредиенты

Кальмары (тушки) или филе 3 шт.
Шампиньоны (только шляпки) 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Лимон горбушка
Сливки (33%, можно и меньше) 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Сметана 150 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, сахар, перец черный молотый, орегано по вкусу.
Паста (лучше спагетти)
Тертый пармезан для подачи


Приготовление:

  1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой.Если у Вас филе - просто разморозить, облить кипятком и нарезать. 
  2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком.
  3. Разогреть масло и обжарить в нем расплющенный ножом зубок чеснока - до ароматизации масла. Вынуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор.
  4. Влить вино и выпарить его наполовину, интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.).
  5. Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.
  6. Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Кальмары по цене за кг в нашем каталоге.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111397


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!