Паста с мидиями в сливочном соусе

Время приготовления: около 20 мин
Ингредиенты
Мидии | 500 г | |
Спагетти | 300-400 г | |
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) | 250 мл | |
Помидор | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Базилик сушеный | ||
Масло растительное | 2-3 ст. л. | |
Соль | ||
Перец красный жгучий | молотый | |
Сыр твердый | для посыпки |
Приготовление:
- Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
- Выложить на сковороду, с растительным маслом.
- Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
- Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
- Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
- Дать закипеть, проварить пару минут.
- Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
- Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
- Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: ЯВенера
Пошаговое описание рецепта: koolinar.ru/recipe/view/83693