Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Рецепт для романтического ужина !

2 порции:

Ингредиенты

Спагетти примерно 100 г (пучок, зажатый в руке, радиусом около 4-5 см)
Вонголе 500 г
Помидорки черри 8-10 шт.
Чеснок 2 дольки
Петрушка по вкусу
Красный острый перец 1 шт
Оливковое масло


Очищаем 2 дольки чеснока, режем вдоль.

 Режем острый перец и избавляемся от семян. Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем в него чеснок и перец. Слегка обжариваем. Кидаем на сковороду тщательно промытые вонголе (только плотно закрытые).

Обжариваем минуту и добавляем чеснок! Добавляем 2 половника кипящей воды. Около 2 минут тушим на сильном огне до полного открытия ракушек, аккуратно помешивая их.

 Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее очищенные от кожицы и семян помидорки, предварительно "замаринованные" в оливковом масле. Добавляем нарезанную петрушку и немного кипящей воды, после чего снова отправляем сковороду на огонь и держим ее там пол минуты-минуту.

 Варим спагетти Al dente в подсоленной воде (количество минут для пасты аль денте всегда указано на упаковке в рекомендации к приготовлению). Готовую пасту выкладываем к вонголе, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. По вкусу готовое блюдо можно сдобрить молотым черным перцем. Готово.

Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!