
2 порции:
Ингредиенты
Спагетти | примерно 100 г (пучок, зажатый в руке, радиусом около 4-5 см) | |
Вонголе | 500 г | |
Помидорки черри | 8-10 шт. | |
Чеснок | 2 дольки | |
Петрушка | по вкусу | |
Красный острый перец | 1 шт | |
Оливковое масло |
Очищаем 2 дольки чеснока, режем вдоль.
Режем острый перец и избавляемся от семян. Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем в него чеснок и перец. Слегка обжариваем. Кидаем на сковороду тщательно промытые вонголе (только плотно закрытые).
Обжариваем минуту и добавляем чеснок! Добавляем 2 половника кипящей воды. Около 2 минут тушим на сильном огне до полного открытия ракушек, аккуратно помешивая их.
Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее очищенные от кожицы и семян помидорки, предварительно "замаринованные" в оливковом масле. Добавляем нарезанную петрушку и немного кипящей воды, после чего снова отправляем сковороду на огонь и держим ее там пол минуты-минуту.
Варим спагетти Al dente в подсоленной воде (количество минут для пасты аль денте всегда указано на упаковке в рекомендации к приготовлению). Готовую пасту выкладываем к вонголе, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. По вкусу готовое блюдо можно сдобрить молотым черным перцем. Готово.