
Белуга отлично получается в духовке или на углях. Из белуги получается по-настоящему царская уха, бульон из белуги наваристый, питательный, для здоровья — это настоящий клад. Из белуги готовят холодные и горячие закуски, она превосходно сочетается с со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
6033 | Стейки белуги | |
Соль | ||
Чёрный свежемолотый перец | ||
Лимон | ||
Ореховый соус | ||
Вареная свекла | ||
Зелень | ||
299 | Икра красная |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Стейки солим, перчим, кладем сверху тонкую дольку лимона, выкладываем на фольгу, заворачиваем в конверт (стейки необходимо разморозить в холодильнике). Запекаем до готовности около 25 минут. За 5-7 минут до готовности можно раскрыть конверты, включить режим гриля, для образования небольшой корочки (по желанию). Достаем из духовки, ждем пока остынут и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем тарелку ореховым соусом, выкладываем рыбу на тарелку, добавляем зелень, вареную свеклу и красную икру. Приятного аппетита!