Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Треска по-средиземноморски с шафрановым рисом

Ингредиенты

Для шафранового риса:
Рис длиннозёрный пропаренный4/5 части
Рис дикий1/5 часть
Соль морская1 ч. л.
Шафран (рыльца)1 ч. л.
Масло оливковое для жарки3 ст. л.
Для трески под соусом:
Филе трески2385.00 900 гкупить
Помидоры600 г
Лук репчатый180 г
Чеснок3 зубца
Стебель сельдерея2 шт.
Оливки б/к50 г. (1/2 банки)
Каперсы1 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Соль морская
Перец свежемолотый
Масло оливковое для жарки
Мука (для обвалки рыбы) -3 ст. л.


Приготовление:

  • Сначала варим рис:
  • На одну часть риса - две части воды. Смешать два вида риса в любой пропорции, у меня рис пропаренный 4/5 части+рис дикий 1/5 часть. В чашке, равной объёму риса, заварить кипятком 1 ч. л. шафрана, дать постоять 10-15 минут.
  • В кастрюлю для варки риса влить 3 ст. л. оливкового масла, всыпать рис, размешать (чтобы рис промаслился), влить процеженный шафрановый настой, добавить 1 ч. л. соли и вторую чашку горячей воды. Рис варить под крышкой на маленьком огне до готовности (30 минут). Дать постоять минут 20 до готовности дикого риса.
  • Пока "доходит" рис, готовим рыбу.
  • Соус для рыбы: помидоры вымыть, разрезать поперёк пополам, натереть на крупной тёрке (шкурка остаётся в руке).
  • Лук, чеснок мелко порезать, стебель сельдерея - поперёк пластинами. Обжарить овощи в 2-х ст.л. масла 5 минут. Добавить каперсы, порезанные оливки, потушить ещё 5-7 минут.
  • Далее добавить натёртые помидоры, довести до кипения, посолить, поперчить, потушить 10 минут, добавить лавровый лист, тушить ещё 5 минут. Соус готов, лавровый лист вынуть.
  • Филе трески разрезать на 6 частей, немного посолить, обвалять в муке. Обжарить рыбу на сильном огне, по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Обжаренные куски рыбы выложить в форму для запекания, сверху вылить готовый соус. Поставить в духовку 180 градусов на 10-12 минут.
  • На тарелку выложить порцию рыбы, гарнировать шафрановым рисом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/106069


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!