
Приготовьте жаренный тунец в кунжутной панировке по рецепту нашего шеф-повара:
Ингредиенты
Стейки тунца | 500 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Рисовый уксус | 3 ст. л. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Растительное масло | 1 ст. л. | |
Кунжутные семечки | 4 ст. л. | |
Черные кунжутные семечки | 4 ст. л. |
Готовим: Подготавливаем тунец: размораживаем стейк рыбы в холодильнике (желательно положить его на ночь), обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла. Заливаем рыбу маринадом и оставляем при комнатной температуре на 20 мин. Смешиваем кунжут. Обваливаем каждый стейк в кунжуте. (Со всех сторон) Очень хорошо разогреваем сковороду. (Если есть сковорода - хорошо, если нет, то на обыкновенную сковородку налейте немного растительного масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны (тунец должен остаться внутри красным, а сверху покрыться золотистой корочкой). Подаем со свежими овощами или любым салатом. Приятного аппетита!