Ингредиенты
296 | Кальмары — 500 г | |
Перец сладкий — 2 шт. (лучше разных цветов). | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Перец-чили — 1 шт. | ||
Чеснок — 4-6 зубчиков. | ||
Томатная паста — 2 ст л. | ||
Соевый соус — 50 мл | ||
Кунжутное масло — 1 ст. л. | ||
Растительное масло — 2 ст. л. | ||
Коричневый (тростниковый) сахар или мёд — 1 ч. л. | ||
Вода — 50 г | ||
Приготовление:
- Кальмары очистить и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек.
- Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.
- В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик-чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.
- Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить воду и потушить буквально 3-4 минуты.
- В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.
- Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика-чили, засыпать порезанным чесноком (2-3 зубчика). Перемешать. Убрать с огня.
- Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы кальмар пропитался овощным сокам.
Приятного аппетита!
Купить свежих кальмаров можно в нашем каталоге.
Автор рецепта: larochka
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/110218