Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Салат из осьминога с картофелем

Салат из осьминога с картофелем



Для деликатесной закуски нужно подготовить следующие компоненты: осьминог – 0,5 кг; картофель – 200-500 гр. (в зависимости от числа человек), чеснок – 3 зубчика; петрушка, соль, молотый черный перец, винный уксус (его можно смело заменить на лимонный сок), оливковое масло. 

Этапы приготовления:

  • Разморозить морепродукт, промыть под проточной водой.

  • Вскипятить воду с добавлением соли.

  • Окунуть осьминога несколько раз, придерживая за щупальца, после этого поместить в кипяток, варить на протяжении 40-60 минут. Длительность варки зависит от размеров основного ингредиенты. Степень готовности проверяется при помощи ножа. Если кожица прокалывается без труда, можно считать, что варку нужно завершать.

  • Остудить морепродукт, не вынимая из воды, разрезать на кусочки.

  • Лук нарезать на кольца средней толщины, затем – на четвертинки.

  • Отварить корнеплод, не снимая кожуры, остудить, освободить от оболочки, нарезать кубиками.

  • Нашинковать свежую зелень, измельчить очищенные чесночные дольки.

Перемешать подготовленные ранее ингредиенты. Приправить солью, перцем и маслом. При желании можно дополнить блюдо винным уксусом или соком, выжатым из половинки лимона. 


    Отправить резюме

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Заказать звонок

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Сообщить о поступлении

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Уведомить о скидке

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Товар добавлен в корзину

    оформить заказ
    продолжить покупки

    Спасибо! Мы Вам перезвоним!

    Благодарим за заказ!

    Благодарим за заказ!