
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Креветки крупные | 600 г | |
Куриный бульон | 800 мл | |
Имбирь | 15 г (свежий). | |
Лимонная трава | 3 стебля | |
Листья кафирского лайма | 4 шт. | |
Чеснок стеблевый | 50 г (зелёный). | |
Кинза | 1 пучок. | |
Растительное масло | 3 ст. л. | |
Лук | 1 головка (крупная) | |
Кокосовое молоко | 600 мл. | |
Тайский рыбный соус | 3 ст. л. | |
Кальмары | 600 г | |
Чёрный перец | 1/2 ч. л. | |
Соль | по вкусу |
- Наливаем в кастрюлю куриный бульон, доводим до кипения
- Тонко режем имбирь, покрупнее лимонную траву с листьями кафирского лайма. Высыпаем в кастрюлю
- Также мелко режем листья чеснока и половину пучка кинзы
- Высыпаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут
- Чистим креветки и кальмары, кальмары режем широкими кольцами
- Щупальца кальмаров используем в дальнейшем для украшения
- Отдельно на сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжариваем головку лука до золотистого цвета. Вынимаем
- После обжарки лука добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем щупальца кальмаров
- Процеживаем бульон и ставим обратно на плиту
- Добавляем обжаренный лук, кокосовое молоко, рыбный соус. Доводим до кипения и варим 5 - 10 минут
- После добавляем карри пасту,креветки, резанные кольца кальмара
- Доводим до кипения,варим 1 минуту и выключаем. Добавляем оставшуюся порезанную кинзу,перемешиваем
- Подаём на стол горячим, не забыв украсить обжаренными щупальцами кальмаров
Приятного аппетита!
Креветки можно купить в Москве в нашей компании. "Северные морепродукты" представляет широкий ассортимент этих деликатесов в каталоге.
Автор рецепта: Андрей Цыбульский
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/89994