
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Креветки крупные | 8 шт. | |
Кокосовое молоко | 400 мл | |
Рыбный бульон | 250 мл | |
Свежий корень имбиря (натертый) | 2 ч. л. (5 г) | |
Перец чили | 1/2 стручка (10 г) | |
Лайм | 1 шт. (90 гр.) | |
Масло растительное (например, кокосовое) | 1 ст. л. | |
Рыбный соус | 3 ст. л | |
Лук зеленый | 1 небольшой пучок | |
Кинза | 4 веточки | |
Соль по вкусу |
Приготовление:
- Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
- Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
- Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
- Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.
- Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
- Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).
- В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: chef Ruletka
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/82532