
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Гребешки морские | 500 г | |
Брокколи | 500 г | |
Грибы | 300 г | |
Лук репчатый | 1 головка (300 г) | |
Чеснок | 6 зубчиков | |
Имбирь свежий | 30 г | |
Масло сливочное | 50 г | |
Мука | 2 ст. л. | |
Картофель | 500 г | |
Куриный бульон | 1.5 литра | |
Сливки жирные | 400 мл | |
Вино белое | 200 мл | |
Чёрный перец | 1/2 ч. л. | |
Чипотле перец | 1/4 ч. л. | |
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Базилик свежий | 8-10 листков | |
Соль по вкусу |
Приготовление:
- Берём некрупные гребешки, если крупные - придётся разрезать на 2 - 3 части
- Разрезаем брокколи на более мелкие части
- Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик
- Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре
- Обжариваем до мягкости лук,чеснок и имбирь,добавляем грибы и жарим ещё 5 минут
- Затем добавляем муку и продолжаем жарить пару минут
- Добавляем вино и тушим до полного выпаривания вина и загустения
- Высыпаем в кастрюлю картофель и наливаем куриный бульон,готовим до полу-готовности картофеля
- Далее,добавляем гребешки с брокколи,наливаем сливки,посыпаем чёрным и чипотле перцами,солим
- Как закипит, готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня
- Добавляем сок лайма и рубленный базилик,перемешиваем и даём 10 минут постоять
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Андрей Цыбульский
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/10499