Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Крем суп с гребешками, брокколи и грибами

Количество порций: 6

Время приготовления:  60 минут

Ингредиенты

Гребешки морские 500 г
Брокколи 500 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 головка (300 г)
Чеснок 6 зубчиков
Имбирь свежий 30 г
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Картофель 500 г
Куриный бульон 1.5 литра
Сливки жирные 400 мл
Вино белое 200 мл
Чёрный перец 1/2 ч. л.
Чипотле перец 1/4 ч. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Базилик свежий 8-10 листков
Соль по вкусу


Приготовление:

  1. Берём некрупные гребешки,если крупные - придётся разрезать на 2 - 3 части
  2. Разрезаем брокколи на более мелкие части
  3. Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик
  4. Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре
  5. Обжариваем до мягкости лук,чеснок и имбирь,добавляем грибы и жарим ещё 5 минут
  6. Затем добавляем муку и продолжаем жарить пару минут
  7. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания вина и загустения
  8. Высыпаем в кастрюлю картофель и наливаем куриный бульон,готовим до полу-готовности картофеля
  9. Далее,добавляем гребешки с брокколи,наливаем сливки,посыпаем чёрным и чипотле перцами,солим
  10. Как закипит, готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня
  11. Добавляем сок лайма и рубленный базилик,перемешиваем и даём 10 минут постоять
  12. Приятного аппетита!

    Автор рецепта:

    Пошаговое описание рецепта:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/104997


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!