Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Кремовый суп с грибами, беконом, гребешками и ракушками

Количество порций: 8

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Гребешки 800 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 200 г
Грибы свежие 500 г
Бекон выжаренный 100 г
Мука 2 ст. л.
Картофель 400 г
Куриный бульон 1 л
Сливки жирные 400мл
Мясо ракушек 800 г
Кинза зелёная 1/2 пучка
Чеснок 4 зубчика
Чёрный перец 1/2 ч. л.
Красный перец 1/2 ч. л.
Соль по вкусу


  1. Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом
  2. Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару минут
  3. Насыпаем в сковороду муку, продолжаем помешивая жарить 1 - 2 минуты и добавляем средне порезанный картофель
  4. Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и готовим до полу-готовности картофеля
  5. Затем наливаем сливки, добавляем гребешки и мясо ракушек, не забываем посыпать чёрным и красным перцем, солим
  6. Как всё это закипит, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 5 минут, после чего снимаем с огня
  7. Перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 10 - 15 постоять, затем подаём на стол

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/122562


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!