
Ингредиенты
треска (можно использовать пикшу) | 600 г | |
Луковица | 1 шт. | |
небольшие моркови | 2 шт. | |
палочки сельдерея | 2 шт. | |
зубчика чеснока | 2 шт. | |
небольшой пучок свежей петрушки, разделить стебель и листья | 1 | |
Оливковое масло | ||
маленький сушеный перец чили | 1 шт. | |
консервированных помидоров | 400 г | |
легкого куриного бульона | 425 г | |
Сок 1 лимона | ||
Соль и перец по вкусу |
Посыпьте треску со всех сторон морской солью и оставьте на ночь. Перед приготовлением – промойте.
В кастрюлю с подогретым оливковым маслом добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, стебли петрушки и нарезанный сушеный перец чили. Тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой 15-20 минут.
Следите, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет. Добавьте помидоры и тушите еще 10 минут.
После – налейте бульон и доведите до кипения. Крупные куски помидоров раздавите ложкой и бросьте вместе с филе трески в горячий бульон.
Варите на медленном огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой и не начнет легко разламываться на кусочки. Аккуратно вытащите рыбу из супа. Посолите и поперчите по вкусу суп и добавьте лимонного сока.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте свежую петрушку и сельдерей, сбрызните оливковым маслом. В самом конце положите рыбу. Приятного аппетита!