Гребешки в сливочном соусе

Гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — 10 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое — 20 Миллилитров
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морские гребешки — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок— 2 Зубчика
  • Петрушка — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 40 минут


Способ приготовления:

  1. Гребешки разрежьте пополам.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.
  5. Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.
  6. Налейте белого вина и подождите пока оно испарится.
  7. Теперь очередь сливок.
  8. Добавьте на сковороду петрушку и сыр пармезан.
  9. Доведите блюдо до кипения 2-3 минуты и снимите с огня.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://povar.ru/recipes/grebeshki_v_slivochnom_souse-19663.html

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара