Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом

Ингредиенты:

для рулетиков из сибаса:

для овощного гарнира:

  • спаржа зелёная — 350 гр.
  • лайм — 100 гр.
  • цуккини — 240 гр.
  • перец болгарский нашинкованный — 95 гр.
  • томаты нашинкованные — 80 гр.
  • сыр тёртый ПармиджаноРеджано — 10 гр.
  • оливковое масло — 15 гр.
  • морская соль по вкусу

голландский соус:

  • яичные желтки — 40 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • белое сухое вино — 10 гр.
  • сока лимона — 10 гр.
  • морская соль по вкусу

кроме того:

  • укроп для декора — 2 веточки
  • мельница с перцем по желанию

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут


Приготовление:

  1. У рыбы удалите плавники и чешую, сделайте на брюшках разрезы от головы до анального отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте головы. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, ополосните филе, а затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Заверните филе в виде рулетиков, завяжите перьевым луком, посолите, сбрызните вином и оливковым маслом.
  3. Готовьте, в разогретой до t=175С духовке 10 минут.
  4. Лайм разрежьте на 2 части, смажьте срезы оливковым маслом (5гр). Запеките лайм на гриле.
  5. Цуккини разрежьте вдоль, выньте мякоть нуанзетной ложкой.
  6. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 30 секунд кипятком, а затем очистите от кожи и семян.
  7. Очищенный перец, помидоры и мякоть цуккини нарежьте мелким кубиком (5 мм). Спассеруйте овощи до полуготовности на оливковом масле (5 гр). Посолите по вкусу.
  8. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом (5 гр). Наполните половинки цуккини овощным фаршем и посыпьте натёртым сыром. Готовьте в разогретой до t=160С духовке 10 минут.
  9. У спаржи отрежьте грубые кончики (2-3 см) или очистите их с помощью "экономки".
  10. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты.
  11. В жаропрочной миске соедините яичные желтки, 100 гр сливочного масла и белое вино.
  12. Готовьте на водяной бане до загустения, непрерывно взбивая венчиком. Влейте оставшееся масло (20 гр), заправьте соком лимона и солью, а затем перемешайте.
  13. Выложите на тарелку спаржу, фаршированный цуккини и лайм-гриль. Затем рулетики из сибаса. Декорируйте соусом, веточкой укропа и свежесмолотой смесью перцев.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105289


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара