Жульен из рапанов и мидий

Жульен из рапанов и мидий

Ингредиенты:

  • Мидии 300гр.
  • Рапаны 300гр.
  • Шампиньоны - 200г
  • Лук-порей - 1шт
  • Мука - 1ст.л
  • Вино белое сухое
  • Сливки 10% - 200г
  • Сыр твердых сортов - 100г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло оливковое - 2ст.л
  • Масло сливочное - 1ст.л
  • Приготовление:

    1. Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.
    2. Мидии помыть, удалить водоросли.
    3. Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов.
    4. Белую часть лука-порея порезать тонкими кружочками. Грибы нарезать тонкими слайсами.
    5. В сковороде смешать оливковое масло со сливочным. Обжарить лук-порей и грибы.
    6. Добавить рапанов, обжарить около 3 минут, затем добавить мидии и влить вино. Мидии обжарить максимум 2-3 минуты, за это время выпариться алкоголь.
    7. Посыпать все просеянной мукой, влить сливки, посолить, поперчить. Как только соус начнет густеть, снять жульен с огня, разложить по формам.
    8. Натереть сыр на терке, посыпать им формы с жульеном и поставить их в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта:

    Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/113690


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара