Тартар из гребешков

Тартар из гребешков

Ингредиенты:

для тартара из гребешков:

для слоя из авокадо и апельсина:

  • авокадо — 33 гр.
  • сладкий апельсин — 40 гр.
  • чёрный кунжут — 2 гр.
  • оливковое масло ExtraVirgin — 2 гр.

для сервировки:

другое:

  • форма объёмом 150 мл — 1 шт.

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 минут


Приготовление:

  1. Гребешки нарежьте кубиком 0,5 см.
  2. Лук-шалот и имбирь измельчите как можно мельче.
  3. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха.
  4. Соедините гребешки, лук-шалот и имбирь. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и смесь пяти перцев. Отставьте на 5 минут.
  5. Апельсин филетируйте: срежьте с плода кожуру сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёнок, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсина и авокадо кубиком 0,5 см.
  6. Соедините апельсин, авокадо, чёрный кунжут и оливковое масло.
  7. В форму выложите тартар из гребешков.
  8. Поверху распределите микс из авокадо и апельсина.
  9. Установите форму на тарелку, а затем аккуратно снимите её. Украсьте поверхность тартара икрой летучей рыбы и чёрным кунжутом.
  10. У рукколы удалите грубые стебли.
  11. Сервируйте тарелку рукколой, сбрызнув её смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
  12. Декорируйте горошинами розового перца, смолотой смесью пяти перцев и перьями зелёного лука.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/108913


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара