Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные — 4 крупных шт.
  • масло оливковое — 100 гр.
  • чеснок— 6 зубчиков (измельчить).
  • красный перец чили — 3 небольшие шт. (мелко порезать).
  • орегано — 2 ст.л.
  • розмарин — 1 веточка.
  • фасоль консервированная — 600 гр. (без жидкости).
  • лук репчатый (молодой) — 4 шт.
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • оливки — 8-10 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.
  2. Положить кальмары в миску, добавить 25 гр. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано. Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.
  3. Налить в кастрюлю 75 гр. оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили. Подержать на малом огне. Процедить ароматизированное масло.
  4. Разогреть фасоль. Половину фасоли взбить миксером, вливая ароматизированное масло. Смешать с целой фасолью.
  5. Разогреть гриль, удалить салфеткой лишнее масло с кальмаров и обжарить.
  6. Добавить к фасоли молодой лук и петрушку. Сверху выложить кусочки кальмара, оливки, полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/85115


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара