Сибас запеченный в тесте из морской соли

Сибас запеченный в тесте из морской соли

Ингредиенты:

    Рыба:

  • сибас — 1 шт. на 400 гр.
  • розмарин — 1 веточка
  • лимон — 1 шт.
  • сельдерей — 1-2 черешка
  • базилик — 10 листиков
  • чеснок — 2 зубчика
  • Для теста:

  • мука — 400 гр.
  • соль морская крупная — 300 гр.
  • белок яичный сырой — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • розмарин свежий — 50 гр.

Приготовление:

    Для теста из морской соли нам понадобится мука, крупная морская соль, 2 белка, 250 мл воды, 50 гр. розмарина.

    Муку просеять, добавить соль, белки, воду. Розмарин мелко порубить ножом. Желтки пригодятся для смазывания теста.

    Все ингредиенты для теста смешать. Замесить крутое тесто.

    Рыбу почистить. Удалить внутренности и жабры. В брюшко кладем неочищенные зубчики чеснока, нарезанный сельдерей, пару веточек розмарина. Рыбу перчим.

    Нарезаем тонкими слайсами лимон. Выкладываем сверху на рыбу. Поверху лимона кладем листики базилика.

    Тесто делим на две части.

    Раскатываем тесто на пергаменте, присыпав пергамент мукой.

    На одну часть теста выкладываем рыбу.

    Смазываем тесто вокруг рыбы желтком.

    Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.

    Отрезаем лишнее тесто, на расстоянии примерно сантиметр.

    Делаем "красивый" хвостик.

    Хорошо намазываем желтком.

    Для еще большей красоты можно посыпать сверху желтка крупной морской солью. Тогда тесто после запекания станет бархатным и очень красивым.

    Запекаем в духовке при 200 градусах 45 минут.

    Аккуратно подрезаем "крышку" теста и снимаем ее.

    Удаляем запеченный лимон и рыбью кожу. Поливаем рыбу оливковым маслом первого отжима и соком лимона. Сочнее и вкуснее рыбы я еще не ела.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110298


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара