Треска, запеченная с томатным соусом

Треска, запеченная с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Филе любой белой рыбы — 500 гр. (треска, минтай, пангасиус, хек и др.)
  • Мука для панировки
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Помидоры протертые — 250 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

  • Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
  • Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.
  • Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  • Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110233


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара