Кальмары с овощами по-корейски


Ингредиенты:

  • кальмары — 500 гр.
  • перец сладкий — 2 шт. (лучше разных цветов).
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец-чили — 1 шт.
  • чеснок— 4-6 зубчиков.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • коричневый (тростниковый) сахар или мёд — 1 ч.л.
  • вода — 50 гр.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек.
  2. Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.
  3. В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик-чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.
  4. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить воду и потушить буквально 3-4 минуты.
  5. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.
  6. Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика-чили, засыпать порезанным чесноком (2-3 зубчика). Перемешать. Убрать с огня.
  7. Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы кальмар пропитался овощным сокам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110218


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара