Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Ингредиенты:

  • морские гребешки - 450 г.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • зеленая спаржа - 250 г.
  • рукола - 1 пучок.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 150 г.
  • масло оливковое или растительное - 1,5 ст.л.
  • виноградный уксус - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • горчица крупнозернистая - 1 ч.л.
  • базилик и укроп - по 3-4 веточки.
  • соль.
  • сахар.

Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 4

Приготовление:

  1. Гребешки вымыть, обсушить.
  2. Руколу и укроп вымыть, обсушить.
  3. Укроп измельчить.
  4. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
  5. В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин.
  6. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, укроп, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
  7. Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см.
  8. Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/91671


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара