Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни

Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни

Ингредиенты:

  • морские гребешки - 100 г.
  • Соевый соус Терияки - 1ст.л.
  • Рукола - горсть
  • Помидорый черри (желтые+красные) - 100г
  • Лук фиолетовый - 0,5шт
  • Сыр Сулугуни - 30г
  • Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
  • Кунжут черный - щепотка
  • Для заправки:

  • Соевый соус Легкий от Киккоман - 1ст.л.
  • Масло оливковое - 1ст.л.
  • Горчица домашняя (острая) - 1/3ч.л.

Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 2

Приготовление:

  1. Морские гребешки залить Терияки, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут;
  2. Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить;
  3. В салатную тарелку выложить руколу, помидоры черри, резанные пополам, лук (тонкими полукольцами) - все слегка перемешать;
  4. Добавить к салату гребешки и сыр, порезанный тонкими полосами и свернутый колечками;
  5. Для заправки смешать ингредиенты, полить заправкой салат, посыпать перцем и кунжутом;

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121566


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара