Кокосовый суп с креветками и кальмаром

Кокосовый суп с креветками и кальмаром

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты:

  • Креветки крупные 600гр.
  • Куриный бульон 800мл.
  • Имбирь 15гр. (свежий).
  • Лимонная трава 3 стебля.
  • Листья кафирского лайма 4шт.
  • Чеснок стеблевый 50гр. (зелёный).
  • Кинза 1 пучок.
  • Растительное масло 3ст.л.
  • Лук 1 головка (крупная).
  • Кокосовое молоко 600мл.
  • Тайский рыбный соус 3ст.л.
  • Кальмары 600гр.
  • Чёрный перец 1/2ч.л.
  • Соль по вкусу
  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, доводим до кипения
  2. Тонко режем имбирь, покрупнее лимонную траву с листьями кафирского лайма. Высыпаем в кастрюлю
  3. Также мелко режем листья чеснока и половину пучка кинзы
  4. Высыпаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут
  5. Чистим креветки и кальмары, кальмары режем широкими кольцами
  6. Щупальца кальмаров используем в дальнейшем для украшения
  7. Отдельно на сковороде в 1ст.л. растительного масла обжариваем головку лука до золотистого цвета. Вынимаем
  8. После обжарки лука добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем щупальца кальмаров
  9. Процеживаем бульон и ставим обратно на плиту
  10. Добавляем обжаренный лук, кокосовое молоко, рыбный соус. Доводим до кипения и варим 5 - 10 минут
  11. После добавляем карри пасту,креветки, резанные кольца кальмара
  12. Доводим до кипения,варим 1 минуту и выключаем. Добавляем оставшуюся порезанную кинзу,перемешиваем
  13. Подаём на стол горячим, не забыв украсить обжаренными щупальцами кальмаров

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/89994


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара