Крем суп с королевским крабом

Крем суп с королевским крабом

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты:

  • ноги королевского краба — 1 кг
  • виски (seven crown) — 100 мл
  • бекон — 100 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 600 гр.
  • сельдерей (стебель) — 100 гр.
  • куриный бульон — 1 л
  • сливки жирные — 200 мл.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • кинза (зелень) — 1/4 пучка
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и отделяем мясо королевского краба от панциря.
  2. Мелко режем бекон, лук, чеснок, сельдерей, крупнее режем картофель и рубим кинзу.
  3. Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости.
  4. Затем добавляем сливочное масло и муку, продолжаем жарить помешивая 1-2 минуты.
  5. Наливаем виски и продолжаем так-же мешая готовить до выпаривания жидкости.
  6. Добавляем картофель с сельдереем, наливаем бульон и готовим на небольшом огне до почти готовности картофеля.
  7. Не забываем посыпать чёрный и красный перцы и посолить.
  8. После добавляем мясо королевского краба и сливки, как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня.
  9. Перемешиваем суп с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, всё.
  10. Подаём крем-суп с королевским крабом на стол!

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110021


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара