Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары 500 гр.
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • ½ болгарского перца
  • 1 помидор
  • оливковое или растительное масло
  • соль
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • эстрагон или другие травки
  • соевый соус
  • Для подачи: сметана, ломтики лимона.
  1. Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
  3. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.
  4. К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
  5. Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.
  6. Подавать со сметаной и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/73976


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара