Рецепт: Фриттата с овощами

Для создания питательного завтрака потребуются: куриные яйца – 6 штук; масло растительного происхождения – 20 мл; замороженные овощи – 0,5 кг; молоко – 125 мл; соль, черный перец (молотый) – по вкусу. Также понадобится свежая зелень для сервировки.
Процесс готовки:
- Разогреть духовку до 180 ºС.
- Заблаговременно подготовить форму, которая будет использоваться для запекания. Подходят как круглые, так и квадратные варианты. Стенки смазать маслом, выслать форму пищевым пергаментом. Его края должны немного выходить за пределы посуды.
- Поставить сковородку на плиту, налить масло, хорошо разогреть. Выложить овощи (они должны быть предварительно разморожены, а лишняя влага – удалена). Обжаривать смесь примерно 5-7 минут, регулярно помешивая. Как только овощи станут достаточно мягкими, переложить их в подготовленную форму.
- Взбить яйца вместе с молоком, добавить соль и перец, взбить еще раз. Вылить полученную смесь на овощи.
- Запекать в разогретой духовке на протяжении получаса (возможно, потребуется меньшее количество времени).
Как только блюдо приобретет золотистый цвет, можно считать, что оно полностью готово. Нужно выждать около 10 минут, после чего – разложить по тарелкам. Подавать рекомендуется со свежей зеленью.