Рецепт: Гребешки в сливочном соусе

Количество порций: 2-3
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Ингредиенты: | ||
Сыр пармезан — 10 Грамм | ||
Масло оливковое — 1 Ст. ложка | ||
Вино белое сухое — 20 Миллилитров | ||
Сливки — 1/2 Стакана | ||
Перец — По вкусу | ||
Лук репчатый — 1 Штука | ||
304 | Морские гребешки — 6 Штук | |
Соль — По вкусу | ||
Чеснок — 2 Зубчика | ||
Петрушка — 2 Штуки (веточки) |
Способ приготовления:
- Гребешки разрежьте пополам.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Зелень мелко порубите.
- На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.
- Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.
- Налейте белого вина и подождите пока оно испарится.
- Теперь очередь сливок.
- Добавьте на сковороду петрушку и сыр пармезан.
- Доведите блюдо до кипения 2-3 минуты и снимите с огня.
Автор рецепта: Noi
Пошаговое описание рецепта:
http://povar.ru/recipes/grebeshki_v_slivochnom_souse-19663.html