Рецепт: Кольца кальмаров в кляре с соусом

Ингредиенты
296 | Кальмары (тушки) — 4 шт. | |
Для кляра: | ||
яйца куриные — 3 шт. | ||
пиво — 1/2 стакана | ||
мука — 1/2 стакана | ||
молоко — 2 ст.л. | ||
366 | соль — по вкусу | |
Для соуса: | ||
сливки (33%) — 200 мл. | ||
сметана — 1 ст.л. | ||
майонез — 2 ст.л. | ||
чеснок — 1 зубчик | ||
перец красный и желтый, паприка, соль — по вкусу | ||
петрушка, укроп, кинза — 2-3 веточки | ||
лук зеленый — 2 шт. |
Приготовление:
- Кальмары очистить, промыть.
- Опускаем очищенные кальмары в кипящую воду на 3-4 минуты (не больше, иначе кальмары станут жесткими).
- Отвареные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону.
- Делаем соус: взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендере режем перец, чеснок и зелень, отжамаем от сока, смешиваем с майонезом и сметеной, добавляем соль по вкусу, паприку, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.
- Теперь кляр: перемешиваем все ингредиенты (соли добавляйте совсем чуть-чуть).
- Разогреваем в сковороде или фритюрнице масло, окунаем колечки в кляр и на сковороду, готовятся секунд за 5!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Валерия Стебловская
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/66853