Рецепт: Котлеты из щучьей икры
.jpg)
Для приготовления необычного и питательного второго блюда потребуются следующие компоненты: икра – 200 гр.; оливковое масло; томаты – 50 гр.; спаржа – 150 гр.; соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление делится на несколько стадий:
- тщательно промыть щучью икру в холодной воде. Самое главное – не повредить в процессе пленку. Хорошо посолить;
- разогреть половину порции оливкового масла, установив средний огонь. Хорошенько обжарить икру с каждой стороны примерно по 5 минут. Добавить еще немного соли;
- спаржу выложить в подходящую емкость, полить маслом, приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать все ингредиенты, чтобы пряности равномерно распределились по овощам вместе с маслом. При желании можно добавить и другие специи. Например, к спарже отлично подходят семена кумина или тмина;
- пожарить стебли на сковороде. На это уйдет примерно 5 минут. Кулинары рекомендуют использовать сковороду-гриль для этого дела.
Подавать лучше всего со свежими томатами, порезанными на дольки. Готовые котлетки в сочетании со спаржей – полезное и легкое блюдо, способное быстро утолить голод за счет большой концентрации ценных веществ, которые содержатся в икринках.