Рецепт: Котлеты из целой тушки пикши

из целой тушки пикши
Ингредиенты
4145 | тушка свежемороженой пикши :1 кг; | |
лука (репка) 2 шт; | ||
чеснок: 1 зубец; | ||
два яйца курицы; | ||
хлеб белый предварительно вымоченный; | ||
муки 150 г или мелко помолотой сухарной крошки; | ||
масло, рафинированное 100 мл; | ||
соль, пряности по вкусу. |
Приготовление:
Тушку разделать, тщательно промыть, обсушить. При помощи мясорубки или блендера перемолоть хлеб, разрезанный на части лук, пикшу и чеснок./p>
Готовый фарш смешать со специями, вбить яйцо, тщательно вымешать котлетную массу и отбить ее.
Сформировать круглые или овальные лепешки, затем необходимо обвалять их в муке или в крошке из сухарей. Далее обжариваем их до готовности в масле с 2-х сторон.
Приятного аппетита!