Рецепт: Мидии в сливочно-сырном соусе
Мидии в сливочно-сырном соусе
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
372 | Мидии 250гр. | |
Оливковое масло Extra Virgin | 1 ст л | |
Маслины с косточкой (для подачи)-6 шт | ||
Вино белое полусухое-1/2 стакана | ||
Лук -1 шт | ||
Чеснок-3 зубчика | ||
Сыр Дор блю-100 гр | ||
Сливки -100 мл | ||
Зелень петрушки -1 ст л | ||
Руккола (для подачи )-1 горсть | ||
Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
- Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле Extra Virgen ITLV 1-2 мин ,добавить размороженные мидии и обжарить вместе еще 1 минуту.
- Затем влить вино и готовить 7 мин до выпаривания вина .
- Затем добавить кусочками сыр дор блю и помешивая готовить до его расплавления ,влить сливки ,посолить и поперчить ,довести до кипения и снять с плиты.Добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать.
- Для подачи можно использовать "подушку" из рукколы ,а сверху выложить мидии с сырно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!