Рецепт: Мидии запеченные
Ингредиенты
Ингредиенты: | ||
285 | Мидии (зеленые) в половинках раковин – 800 гр. | |
Майонез | ||
Чеснок | ||
Паприка | ||
Соевый соус | ||
Укроп | ||
Сыр — 100 гр. | ||
Сухари панировочные |
Приготовление:
- Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
- Выложить на противень.
- Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, чеснок через чеснокодавилку, сухой укроп, паприку.
- Выложить получившейся соус на каждую мидию.
- Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся, так пора вынимать!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: NataliKor
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113517