Рецепт: Пикша жареная на сковороде в кляре

на сковороде в кляре
Ингредиенты
пикша филе (3-4 шт) общей массой до 1 кг; | ||
яйцо курицы: 2 шт; | ||
сметаны 100 г ; | ||
муки 100 г ; | ||
растительное масло: 100 мл; | ||
соль и пряности по вкусу. |
Приготовление:
- Филе пикши необходимо промыть, обсушить, разделать на порционные куски.
- Яйца в подготовленной заранее миске взбить с солью, вмешать в смесь сметану.
- В жидкий кляр до загустения ввести муку, тщательно помешивая, и избегая образования комков.
- Растительное масло вылить на сковородку, тцательно разогреть.
- Порционные кусочки рыбы макаемв кляр так, чтобы он полностью покрывал пикшу, отправляют на горячую сковороду.
- Обжаривание пикши производится с обеих сторон. Жарить до золотистого оттенка.
- Готовые порции выкладывают на салфетку из бумаги, добиваясь оттока излишков масла.
Приятного аппетита!