Рецепт: Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом

Время приготовления около 60-80 мин.
Ингредиенты
Начинка: | ||
606 | Сёмга свежая — 300 гр. | |
Чечевица черная — 50 гр. | ||
Укроп свежий (зелень) — 50 гр. | ||
Тесто: | ||
Яйца куриные — 5 шт. | ||
Мука — 250 гр. | ||
420 | Оливковое масло Extra Virgin — 150 мл | |
Молоко — 150 мл | ||
Дрожжи сухие — 1 пакетик | ||
Перец черный молотый — 1 щепотка |
Приготовление:
Начинка:
- Семгу отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, разобрать на кусочки.
- Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.
- Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Тесто:
- Яйца взбить.
- Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
- Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.
Начинку соединить с тестом. Форму смазать маслом (можно выстелить пергаментной бумагой), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.