Рецепт: Праздничный рак

Ингредиенты
живые раки | (2 кг); | |
кукуруза | (3-4 початка); | |
пряности | опционально; | |
лимон | (1 шт.) |
Процесс приготовления изысканного и питательного блюда на основе раков довольно прост:
- Влить воду в подходящую кастрюлю, поставить ее на плиту.
- Всыпать в жидкость соль, перец, чеснок (гранулированный), кориандр, другие пряности. Хорошо подойдет анис, лавровый лист.
- Порезать лимон на дольки и также добавить в смесь.
- После того, как жидкость закипит, выложить в емкость кукурузные початки, разделенные на 2-3 части.
- Когда кукуруза станет мягкой, опустить раков, прикрыть емкость крышкой, спустя 5 минут снять с плиты.
Праздничный рак будет хорошо сочетаться со свежей зеленью.