Рецепт: Рак, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты
рак | (1 кг); | |
вода | (2 л); | |
соль | (4 ст.л.); | |
горчица в зернах | (2 ст.л.); | |
свежая зелень | опционально; | |
лавровый лист | (3-4 шт.); | |
черный перец горошком | (20 шт.). |
Процесс приготовления делится на этапы:
- Промыть раков, чтобы удалить с них частицы песка. Выложить в чашу мультиварки. Заблаговременного довести 2 литра воды до кипения.
- Промыть зелень, также переложить ее в емкость с раками, ароматизировав блюдо лавровыми листьями.
- Приправить заготовку черным перцем, солью, горчицей.
- Залить кипящей водой раков и готовить на протяжении получаса в режиме «Варка».
Рак, сделанный по данному рецепту, хорошо сочетает с охлажденным пивом.