Рецепт: Рыбные рулетики с креветкой со шпинатным рисом

Количество порций: 2
Ингредиенты
Ингредиенты: | ||
рис — 1 стакан (граненый) | ||
4426 | треска — 2 филе (по 100г), | |
454 | креветка тигровая — 4 шт. (60 гр.), | |
сыровяленое мясо типа хамона или пармской ветчины — 4 слайса (20 гр.)(или колбаса salcicone) | ||
шпинат — 1 маленький пучок или 1 шайба (20 гр.), | ||
лимонный сок — 1 ч.л., | ||
431 | масло оливковое — 3-4 ч.л, | |
соль морская | ||
перец ч.м.(или смесь перцев) |
Приготовление:
- Белую морскую рыбу, креветки, шпинат разморозить.
- Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить водой на 1,5 см выше риса и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 15 минут. Включите таймер. По истечению 15 минут выключите газ, положите несколько бумажных полотенец между казаном и крышкой и оставьте еще на 15 минут. Рис будет рассыпчатым.
- Хорошо отожмите воду с размороженного шпината и обжарьте его минуты 2 на оливковом масле. Переложите в блендер, добавьте 3-4 ч.л. оливкового масла и пюрируйте до однородной массы. Посолите. Тщательно перемешайте шпинатное пюре с рисом. Если необходимо, посолите.
- Накройте разделочную доску пищевой пленкой. Филе рыбы разрежьте вдоль хребта на две части. Полейте соком лимона, посолите, поперчите.
- Накройте пленкой и слегка отбейте рыбу ручкой ножа.
- Креветки очистить от панциря, оставить последнюю фалангу. Не забудьте удалить кишку.
- Завернуть креветку в полоску рыбы.
- Завернуть рулетики в слайс хамона или пармы. Скрепить зубочисткой. Кратко обжарить с двух сторон.
- Разогреть духовку до 200 градусов и готовить рулеты еще 3 минуты.
- Сервировочным кольцом выложите рис на блюдо, сверху на рис по рулетику из рыбы. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Чудовская Татьяна
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/109791