Рецепт: Жульен "Морской"

Время приготовления 25-30 минут
Ингредиенты
606 | филе семги — 1 200г, | |
454 | креветки тигровые 4 шт. | |
399 | шампиньоны — 4 шт. | |
лук репчатый — 1 шт. | ||
чеснок — 1 зубчик | ||
сливки 10% — 150 гр. | ||
соль морская | ||
перец чёрный молотый |
Приготовление:
- Сёмгу нарезать на мелкие кусочки.
- Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
- Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
- Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
- Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 2 минут.
- Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
- Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200 градусах 5-7 минут.
Приятного аппетита!