Рецепт: Карпаччо из трески

⠀
Карпаччо из трески
⠀
Классическое карпаччо делается из сырого мяса. В таком виде блюдо было придумано в 1950 году. Сейчас карпаччо готовят не только из мяса, но из рыбы, фруктов и овощей.
⠀
Ингредиенты
4426 | филе трески 150-200 гр | |
натертого имбиря | 1 чл | |
407 | кунжутного масла -2 чл | |
Рисовый ускус по вкусу | ||
Соль по вкусу. | ||
Любой соус для рыбы |
Филе трески (замороженное) нарезаем очень тонкими ломтиками. Смешиваем натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку соли. Взбиваем. Наносим тонкий слой маринада на тарелку. Раскладываем ломтики трески в один слой. Поливаем оставшимся маринадом и оставляем в холодильнике на 10-15 минут. Подаем, украсив листочками салата, помидорами черри. Добавляем немного вашего любимого соуса.