Рецепт: Семга маринованная (два рецепта)

Семга маринованная (два рецепта)

Ингредиенты:
- рыба семга — 2 кг
1 рецепт
на 500г семги нужно:
- соль морская — 1 стол.л,
- сахар — 0,5 стол.л,
- соевый соус "Киккоман" — 2 стол.л,
- оливковое рафинированное масло — 2 стол.л,
- лимонный сок — 2 стол.л.,
- цедра половины лимона
- кинза — 4-5 веточек,
- пармезан
- базилик
- салат листовой
для подачи:
2 рецепт
для маринада:
- вода — 3 части
- уксус белый бальзамический или рисовый — 2 части
- сахар — 1 часть
- соевый соус "Киккоман" — 2 части
- перец черный горошком — 10 шт.
- перец душистый — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное или оливковое без запаха
- кинза — несколько веточек
- лук репчатый — 1 шт.
- соль морская
для лепешек:
- мука — 2 чашки по 250 гр. (+для присыпки стола)
- разрыхлитель — 10 гр.
- оливковое или растительное масло — 3-5 стол.л.
- соль — 0,5 стол.л.
- горячая кипяченая вода — 1 чашка
Приготовление:
- Семгу помыть, обсушить. Удалить жабры, голову, хвост.
- Срезать вдоль хребта филе. Срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.
- Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус "Киккоман", нарубленную мелко кинзу (или укроп).
- Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.
- Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Приготовить тесто для лепешек: муку просеять. Добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду. Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть". Разделить его на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250 градусах 3-5 минут.
- Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку слоями салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном.
- В сотейнике нагреть воду с добавлением уксуса, сахара, соли, соевого соуса "Киккоман". Как только закипит, снять с огня. Добавить перец душистый, горошком, гвоздику, лавровый лист. Нарезать полукольцами лук и порвать кинзу. Добавить в маринад. Остудить. Рыбу нарезать кусочками, натереть солью. Дать немного постоять. Затем залить маринадом и оставить мариноваться на 4-6 часов.
- Переложить рыбу в банку. Каждый слой пересыпать перцем и луком с кинзой из маринада. Залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта: Чудовская Татьяна
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/110714