Рецепт: Скумбрия в банке!

Ингредиенты
Скумбрия | 1-2 шт. | |
Лук | 1 шт. | |
Перец душистый | 5-6 горошин. | |
Лавровый лист | 3 шт. | |
Горчица в зернах | 1 ст.л. | |
Соль | 2-3 ст.л. | |
Сахар | 1 ст.л |
Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника. Потрошим, отрезаем голову. Режем на средние куски. Для рассола смешиваем в кастрюльке сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Добавляем воду, доводим до кипения. Отставляем наш рассол и охлаждаем до комнатной температуры. Нарезаем лук. Выкладываем в стеклянную банку, чередуя с рыбой (слоями). Добавляем горчицу. Заливаем рассол так, чтобы он полностью закрывал нашу рыбку. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.