Рецепт: Тартар из гребешков

Тартар из гребешков

Ингредиенты:
для тартара из гребешков:
- морских гребешков — 86 гр.
- лук-шалот — 4 гр.
- свежий корень имбиря — 2 гр.
- сок лайма — 8 гр.
- оливковое масло высшего качества ExtraVirgin — 5 гр.
- красная икра летучей рыбы — 5 гр.
- мельница со смесью пяти перцев
- морская соль
для слоя из авокадо и апельсина:
- авокадо — 33 гр.
- сладкий апельсин — 40 гр.
- чёрный кунжут — 2 гр.
- оливковое масло ExtraVirgin — 2 гр.
для сервировки:
- руккола — 20 гр.
- оливковое масло ExtraVirgin — 3 гр.
- бальзамический уксус — 3 гр.
- чёрный кунжут — 1 гр.
- лук-сибулет — 1 гр.
- розовый перец горошком — 1/3 гр.
- мельница со смесью пяти перцев
другое:
- форма объёмом 150 мл — 1 шт.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Приготовление:
- Гребешки нарежьте кубиком 0,5 см.
- Лук-шалот и имбирь измельчите как можно мельче.
- Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха.
- Соедините гребешки, лук-шалот и имбирь. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и смесь пяти перцев. Отставьте на 5 минут.
- Апельсин филетируйте: срежьте с плода кожуру сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёнок, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсина и авокадо кубиком 0,5 см.
- Соедините апельсин, авокадо, чёрный кунжут и оливковое масло.
- В форму выложите тартар из гребешков.
- Поверху распределите микс из авокадо и апельсина.
- Установите форму на тарелку, а затем аккуратно снимите её. Украсьте поверхность тартара икрой летучей рыбы и чёрным кунжутом.
- У рукколы удалите грубые стебли.
- Сервируйте тарелку рукколой, сбрызнув её смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
- Декорируйте горошинами розового перца, смолотой смесью пяти перцев и перьями зелёного лука.
Автор рецепта: Гурдина Наталья
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/108913