Рецепт: Устрицы с грибами и соусом

Ингредиенты
свежие устрицы | (6 штук); | |
грибы; | ||
лимонный сок (из одного плода); | ||
соус, соль – по вкусу, сливочное масло (пара столовых ложек). |
Приготовление:
- Промыть раковины в воде с добавлением соли, раскрыть. Для этого удобнее всего использовать обратную сторону ножа. Изъять содержимое створок.
- Переложить устриц в небольшую кастрюлю, добавить масло, лимонный сок. Припустить.
- Для правильной подачи переложить мясо устрицы в подогретые чашки из фарфора. Сверху положить термически обработанные грибы, полить соусом, сделанным на основе белого вина.
При желании устриц можно декорировать свежей зеленью. Перед подачей покрыть тарелку салфеткой