Рецепт: Устрицы под молочным соусом

Ингредиенты
16079 | свежие устрицы (6 штук); | |
грибы; | ||
лимонный сок (из одного плода); | ||
соус, соль – по вкусу, сливочное масло (пара столовых ложек). |
Приготовление:
- Промыть раковины устриц, вскрыть их при помощи ножа.
- Вынуть мясо устрицы, очистить и поместить в подходящую посуду.
- Добавить масло, соль, кислоту, припустить.
- Влить белый соус, грибы, которые предварительно были порезаны и припущены. Довести смесь до кипящего состояния.
- Переложить заготовку в половинки раковин, полить молочным соусом, присыпать тертым сыром. Печь устрицы в разогретом в духовом шкафу.
При подаче устриц можно использовать свежую зелень.