Рецепт: Устрицы с острым соусом

Ингредиенты
16079 | свежие устрицы (40 шт.); | |
томатный соус | (200 мл); | |
натертый корень хрена | (1 ст.л.); | |
лук-репка | (1 средняя луковица); | |
сельдерей | (1 корень); | |
соль | (опционально). |
Процесс приготовления делится на несколько стадий:
- К соусу, сделанному на основе томатов, добавить лук, который предварительно был мелко нашинкован.
- Натереть корень сельдерея, используя сторону терки с крупными отверстиями. Добавить полученную стружку в соус.
- Дополнить смесь сахаром, лимонным соком.
- Перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе соуса.
- Раковины устрицы промыть, раскрыть, переложить на блюдо. Устриц декорировать зеленью.
В подходящей посуде подать соус для устриц.