Рецепт: Устрицы в алкогольном соусе

Ингредиенты
живые устрицы | (12 шт.); | |
шампанское, которое вполне можно заменить вином | (1 ст.); | |
яичный желток | (2 шт.); | |
раскрошенные орехи | (2 ст.л.); | |
сметана | (40 гр.). |
Процесс готовки:
- Изъять мясо устрицы из раковин, хорошенько промыть и обсушить.
- Створки очистить от остатков и просушить, выложить на противень, предназначенного для готовки пиццы.
- Подогреть алкогольный напиток.
- Перемешать сметану с яичными желтками при помощи венчика, взбить. Варить на протяжении минуты, периодически взбивая.
- Духовой шкаф разогреть до 220ºС.
- Переложить мясо устриц в раковины, присыпать орешками, залить соусом.
- Запекать устриц на протяжении пяти минут.